Pain d'épices en avance

Ca y est le froid s'installe et forcément on pense à la neige qui arrive, et avec elle les après-midis au chaud sous la couette, devant la télé ou au coin de la cheminée. Qui dit froid dit aussi Noël et qui dit Noël dit bons gâteaux parfumés. Vous l'aurez compris quand le froid s'installe très rapidement je pense aux goûts de Noël alors s'il fait froid dès octobre, qu'à cela ne tienne, c'est parti pour un pain d'épices à l'heure du goûter ! Et puis si on le nappe de chocolat, il sera bien caché, personne ne pourra me dire : "Un pain d'épices en octobre ? T'es pas un peu en avance cette année !?"


Pain d'épices en avance :

* 320g de miel liquide

* 1 oeuf
* 110g de beurre fondu
* 130g de lait
* 270g de farine
* 9g de levure chimique
* mélange 4 épices, cannelle, cumin, muscade, (plus tout ce qui vous plaît !)

(* 200g de chocolat noir)





Préchauffer le four sur chaleur tournante à 165°C.

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique et les différents épices.
Dans un saladier faire mousser le miel liquide avec l'oeuf au fouet ou au batteur électrique. Ajouter alors le beurre fondu et le lait. Mélanger.
Ajouter petit à petit le mélange de farine et mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. 
Enfourner pour 40 à 50 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

(Faire fondre le chocolat au bain-marie et recouvrir le pain d'épices de chocolat fondu. Laisser sécher à température ambiante sur la grille.)
Découper et déguster !



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Charlotte pêche-melba

Meringues

Cookies