Cookies

Des petits gâteaux, rapides à préparer, prêts à être grignotés au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter et avec de gros morceaux de chocolat ! Parfait pour se requinquer avant de se remettre à travailler.


Cookies :


  •  380g de farine
  •  190g de beurre
  •  190g de sucre
  •  2 oeufs
  •  1 càc d'extrait de vanille
  •  10g de sel
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  200g de chocolat noir




Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien sableux. Battre les oeufs avec l'extrait de vanille, ajouter au mélange précédent et former une grosse boule. Hacher le chocolat en gros morceaux et l'incorporer à la pâte à cookies. Confectionner 18 petites boules de pâte entre les mains, les rouler et les aplatir légèrement. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour environ 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Charlotte pêche-melba

Meringues

Fougasse tomates séchées, olives et parmesan