Crumble aux pommes et aux épices

Petit réconfort du dimanche soir, devant la télé, bien au chaud, un crumble aux pommes et aux épices accompagné d'un chouilla de crème chantilly. Vite fait, on savoure toutes les bonnes choses de l'automne en un clin d'oeil !


Crumble aux pommes et aux épices :


  •  3 pommes grises du Canada
  •  120g de farine
  •  80g de sucre aromatisé à la vanille
  •  75g de beurre
  •  1 cuiller à café de 4 épices
  •  1 demi gousse de vanille




Préchauffer le four à 200°C.
Peler et couper les pommes en gros morceaux, les placer dans un plat à gratin. Déposer au centre la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Saupoudrer de 4 épices et d'une cuiller à soupe de sucre. Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange grossier sableux. Répartir sur les pommes et enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four et déguster encore tiède avec un chouilla de crème chantilly !

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