Soupe de courge : Butternut / coco

Voilà une soupe réconfortante pour les soirs d'hiver, avant que le printemps ne se pointe déjà avec ses légumes frais de saison. Simple, rapide et surtout bon, le combo gagnant !

Soupe de courge : Butternut / coco

* 1 courge Butternut
* 1 pomme de terre
* 1 oignon
* 1/4 L d'eau
* 2 Kubor
* 1 càs de curry Madras
* 400 mL de lait de coco
* 1 càs d'huile d'olive


Éplucher l'oignon, la pomme de terre et la courge. Couper le tout en gros morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et laisser suer. Avant qu'il ne colore, ajouter la pomme de terre et la courge découpées. Verser l'eau, le lait de coco, ajouter le Kubor et le curry. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes. Attention, le lait de coco risque de faire déborder le tout si le feu est trop fort. Une fois tous les ingrédients bien cuits (vérifier en y plantant un couteau), mixer finement. Servir aussitôt avec quelques graines de courges torréfiées et un trait de curry. 

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