Palets bretons

3 jaunes d'oeufs sur les bras ? Voilà !
La Bretagne, ça vous gagne !

Palets bretons :




  •  300g de farine
  •  200g de beurre
  •  200g de sucre
  •  3 jaunes d'oeufs
  •  10g de sel


Dans la cuve du robot, placer la farine, le sel et le sucre. Mélanger rapidement tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger avec la feuille du robot pâtissier à faible vitesse. Une fois le tout bien mélangé, cela prend l'aspect d'un crumble grossier. Ajouter alors les 3 jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former un gros boudin de 5 cm de diamètre, l'emballer dans du film alimentaire et placer au frigo pour une vingtaine de minutes. Préchauffer le four à 190°C. Sortir le boudin de pâte du frigo et découper des palets d'1 cm d'épaisseur. Les déposer sur des plaques allant au four recouvertes de papier cuisson. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Attention, si vous faîtes cuire 2 plaques en même temps, pensez bien à les inverser à mi-cuisson. Sortir du four, laisser 2 minutes puis déposer les palets bretons sur une grille pour les laisser complètement refroidir. Vous pouvez conserver les palets dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.

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